Caramels francesos
El groc fosc lluent del teu iris
penetra dins la lluïssor de l’aigua.
Vora del corrent, que ara s’aquieta,
el blau plata escumós de la corrent
reflecteix un bucle dins de l’aire.
El vermell intens dels llavis de cirera
desprèn un gust violeta de caramel francès.
S’encapsen en caixetes metàl·liques groguenques d’or,
d’aram i coure. I fan clic si prems al lloc que cal.
Te’n posaré una i dues i tres
a trenc de llavi o sobre la llengua.
Violetes dolces, caramels francesos
que es desfan i fan...
un rebolic trapella sense esmunyir-se totes.
Els pètals de violeta, tan amagats a dins,
són ensurt , són amanyacs, són sons...
Llavors, sense que ho sàpigues,
per compartir-ne el tast, et tornaré a besar.
I els meus llavis seran cireres,
degustaré violetes franceses
sense saber ni com.
Anna Babra
Caramelos franceses
El amarillo brillante de tu iris
penetra en la nitidez del agua.
Cerca de la corriente ,ahora se aquieta,
el azul blanco de espuma de la corriente
refleja un bucle en el aire.
El rojo intenso de cereza
suelta un gusto de violeta de caramelo francés.
Se refugian en cajitas metálicas amarillas de oro,
de alambre y cobre. Y hacen clic si presionas donde debes.
Te pondré una, dos y tres
a flor de labio o sobre la lengua.
Violetas dulces que se deshacen y hacen...
un revoltijo trapisonda sin evanescerse.
Los pétalos de violeta, tan escondidos dentro,
son espanto, son caricias, son sonidos y sueños...
Entonces, sin que ni siquiera los sepas,
solo para compartir el gusto, te volveré a besar.
Y mis labios serán otra vez cerezas.
Degustaré violetas francesas ...
sin tan solo saber cómo.
Ana Babra
Preciós
ResponEliminaGràcies.
EliminaUn pètal de violeta dins la boca, ... indescriptible.
Salut, Enrique.
Anna Babra
¡Qué recuerdos! En la Puerta del Sol de Madrid, una tienda que vendían casi en exclusivas estas violetas. Entonces pasaba por la puerta de esto comercio a diario para tomar el metro y trasladarme al trabajo. Ahí quedaron pequeñas compras y grandes ilusiones. Te felicito, Anna.
ResponEliminaUn abrazo.
La primera vez que noté el pétalo de violeta dentro del caramelo... paseandose a sus anchas como si andara por su casa.
EliminaNunca lo olvidaré.
Recuerdos entrañables.
Salud, Francisco.
Anna Babra
Pues tiene su encanto.
ResponEliminaSalut ¡
Gracias.
EliminaSalud.
Anna Babra
Anna, com sempre, aquests magnífics versos que es poden dibuixar, això és el que m'agrada.
ResponEliminaSalut
Francesc Cornadó
Ah,si sabes dibuixar-los... Segurament perderien l'encant.
EliminaSalut.
Anna Babra
Los caramelos, como los besos... tan solo es cuestión de ponerse a degustarlos.
ResponEliminaMe has traído recuerdos de la infancia con esos caramelos violetas tan ricos y finos que alguna vez pude probar. Eran un lujo para nosotros.
Un saludo, Anna.
Dice que en Madrid los había en una pastelería del centro.
ResponEliminaLa sorpresa del pétalo dentro del caramelo era una sensación ...única.
Salud, Cayetano.
Anna Babra
Hum, qué competencia entre caramelos violetas y besos, qué excusa tan fragante. Entre lo exótico y lo erótico. ¿No es acaso el ejercicio dulce de amar un caramelo?
ResponEliminaClaro que sí, un caramelo dulce y exótico.
ResponElimina¿Sabes que estos caramelos llevan dentro un pétalo de violeta que se posa en la boca a medida que el caramelo se desvanece en puro sabor?
Salud, Fackel.
Anna Babra
Creo haberlos comprado en alguna ocasión en París y tengo idea que también en Lisboa. Imagino que como el marcado es general también los habrá en las capitales del reino de los taifas. Pero he sacrificado el exotismo -y la erótica- del gusto por el buen estado molar.
EliminaEl hábito hace el monje, pero un día no hace verano. Si se te presenta la ocasión pruébalos. La sensación de un pétalo de violeta inesperadao en tu boca es indescriptible.
EliminaSalud, Fackel
Anna Babra
ResponEliminaNi idea de que existían caramelos así. Superoriginales, así como el dulcísimo poema que te han inspirado,
Besosmil, Annabella.
Si se presenta la ocasión, pruébalos y atiende cuando el pétalo se pose sobre la mucosa de tu boca andando de exploración.
EliminaUn super abrazo, un abracísimo, Soco.
Anna Babra
Preciós, quina delicadesa...M'ha encantat! I m'has fet recordar, que de petita m'agradaven molt aquests caramels francesos...
ResponEliminaUn gust intens que amara la mucosa bucal i s'enfila narius amunt.
EliminaGràcies, Judit.
Anna Babra